La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina

Siamo lieti di presentare il libro di La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina, scritto da none. Scaricate il libro di La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina in formato PDF o in qualsiasi altro formato possibile su mercatinidinataletorino.it.

ISBN
9788862201070
DIMENSIONE
4,68 MB
NOME DEL FILE
La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina.pdf
DATA
2010
Mercatinidinataletorino.it La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina Image
DESCRIZIONE
Questo è un libro dei sensi e un libro corale. Fin dalle prime pagine camminiamo per le strade di Napoli e a ogni angolo, in ogni piazza incontriamo persone, profumi, richiami che evocano il cibo. E l'autore riesce a far coesistere, in questo presepe, epoche remote - dalla Neapolis greca - meno lontane - la Napoli capitale - e assolutamente attuali, con tutti i loro personaggi: sovrani golosi e pezzenti buongustai, zie cuoche formidabili, chef di corte, pittori, poeti. Sfidando la retorica della napoletanità a colpi di ricordi personali e di coltissime citazioni, sempre sostenuto da una conoscenza che trabocca di passione, Edmondo Capecelatro coglie in pieno lo spirito caro al Lettore goloso: la cucina napoletana non è solo cucina, è cultura. I suoi capisaldi sono naturalmente gli ingredienti, doni di una terra e di un mare incredibilmente generosi; le sue tradizioni, le festività con i loro menu; i suoi bestseller, i piatti grazie ai quali in gran parte del mondo "cucina italiana" è sinonimo di cucina napoletana; e poi ci sono le chicche che rendono questo libro speciale una volta di più: il caffè, l'acqua; il cibo ritratto nella pittura e reso mitico dal teatro. Alla fine, possiamo dire di aver imparato cosa rende unico il sapore di Napoli, la città dei lazzari, ai quali bastava un piatto di maccheroni e un bicchiere di acqua innevata. Cos'è l'acqua innevata? Leggete questo libro.
SCARICARE
LEGGI ONLINE

La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina è un ebook di Capecelatro Edmondo pubblicato da Ponte alle Grazie al prezzo di € 5,99 il file è nel formato pdf

La cucina napoletana è una cucina che si arrangia meglio di qualsiasi altra, ma che in nessun caso si accontenta, perché a Napoli non basta mettere insieme il pranzo con la cena, ma occorre fare del cibo, come della vita, un boccone di piacere.

LIBRI CORRELATI

Un segno di speranza. La coscienza di Cosmos.pdf

Il sonno della cicala.pdf

Concorso infermieri ASUR Marche.pdf

Guarisci la tua vista.pdf

Scherzi di coppia. Qualsiasi cosa accada.pdf

Corrispondenze.pdf

Filosofia e letteratura in Gregorio di Nazianzo.pdf

Hieronymus Bosch: il tavolo della sapienza e altri scritti.pdf

Bastardo mobile. Jimmy's Bastards. Vol. 2.pdf

Najima. La città fantastica. Edward Loth.pdf

La vera storia dello sbarco in Normandia.pdf

Dall'altra parte degli occhi.pdf

Pordenone e la sua provincia. Ediz. italiana e inglese.pdf

Se non fossi egiziano.pdf

Impara l'inglese con John Peter Sloan. Per principianti. Step 5. Audiolibro. 2 CD Audio.pdf

Apologia della storia o Mestiere di storico.pdf

Gli ordini dell'aiuto. Aiutare gli altri e migliorare se stessi.pdf

Mose di Venezia.pdf

Repetita.pdf